الإمارات: الاتحاد الأوروبى سيخسر إذا فشلت مفاوضات التبادل الحر

الأربعاء، 30 نوفمبر 2011 07:48 م
الإمارات: الاتحاد الأوروبى سيخسر إذا فشلت مفاوضات التبادل الحر وزير الخارجية الإماراتى الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان
أبو ظبى (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال وزير الخارجية الإماراتى، الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، اليوم الأربعاء: إن الاتحاد الأوروبى سيخسر فى حال فشل المفاوضات المتعلقة باتفاقية التبادل التجارى الحر مع مجلس التعاون الخليجى الذى سيتجه إلى تكتلات أخرى.

وتم تعليق المفاوضات بين الطرفين، بسبب إصرار الاتحاد الأوروبى على تضمينها شقاً حول حقوق الإنسان ورغبة بعض الدول، وخصوصا السعودية، فى الإبقاء على رسوم الجمارك المفروضة على عدد من السلع.

وأضاف الشيخ عبد الله أن" الاتحاد الأوروبى أكبر شريك تجارى لمجلس التعاون الخليجى والمفاوضات بدأت قبل 22 عاماً، وسيخسر فى عدم إتمام الاتفاقية".

وتابع: إن "دول الخليج لديها الرغبة فى إتمامها (الاتفاقية)، لكن إذا استمر ذلك ستطوى دول الخليج الصفحة للبحث عن غيرها مثل تجمع آسيان والهند والصين واليابان".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة