رصد " التحالف المصرى لمراقبة الانتخابات " الذى يتكون من المنظمة المصرية لحقوق الإنسان وحملة " عين مصر "، مجموعة من الأخطاء التى حدثت فى انتخابات المرحلة الأولى.
قال السيد إبراهيم ، محامى وباحث ومستقبل للشكاوى فى المنظمة لـ " اليوم السابع " الإقبال زاد عن الحدود المتوقعة للحضور، رغم سوء الأحوال الجوية التى كانت تسود بعض المحافظات، وفى حالة استمرارنا بهذا الإقبال سوف تصل نسبة المشاركة فى نهاية المرحلة الأولى إلى أكثر من 80% .
وأكد التحالف المصرى لمراقبة الانتخابت بعض التجاوزات التى حدثت مثل منع عددا من المتطوعين والحاصلين على تصريحات خاصة للمراقبة داخل اللجنة الانتخابية من عملهم وعدم سماح المستشارين لهم بممارسة مهامهم ، بالإضافة إلى تأخر فتح باب التصويت فى غالبية اللجان فى مختلف المحافظات ،نتيجة للارتباك الذى حدث داخل اللجنة العليا للانتخابات ، لأنهم قاموا بإجراءات تسليم القضاة الأوراق الانتخابية وكشوف الناخبين صباحا ، رغم أنه كان من المفترض أن يتم تسليم هذه الأوراق فى مساء اليوم السابق على بدء الاقتراع
ويضيف، هناك اشتباكات حدثت فى مناطق متفرقة ، فضلا عن الحملات الدعائية التى قام بها بعض الأحزاب ومرشحيها أمام اللجان الانتخابية ، وقدمنا بلاغات عديدة ضد هذه التجاوزات للجنة العليا للانتخابات وفى انتظار الرد عليها .
"عين مصر" : إقبال الناخبين قد يصل إلى أكثر من 80% فى المرحلة الأولى
الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011 03:36 م
انتخابات مصر