وزير الرى: إنشاء بيانات لـ932 عقد سجل عينى لمحافظة 6 أكتوبر

الأحد، 27 نوفمبر 2011 03:09 م
  وزير الرى: إنشاء بيانات لـ932 عقد سجل عينى لمحافظة 6 أكتوبر الدكتور هشام قنديل وزير الموارد المائية والرى
كتبت أسماء نصار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور هشام قنديل وزير الموارد المائية والرى عن انتهاء الوزارة ممثلة فى الهيئة المصرية العامة للمساحة من تنفيذ أعمال السجل العينى لـ15 ألف فدان فى نطاق 22 قرية، وحصر كافة أراضى أملاك السكك الحديدية بمحافظتى قنا وأسوان، وتدوين قاعدة بيانات لـ932 عقدا بمدينة السادس من أكتوبر، بالإضافة إلى التحويل الرقمى للسجل العينى الحضرى فى محافظتى القاهرة وأسيوط وإعداد مسودة دفتر مساحة الملكية لمدن الشروق والشيخ زايد وأعمال السجل العينى الحضرى بمناطق الدقى والمعادى ومدينة نصر ومصر الجديدة والنزهة ومدينة بدر والقاهرة الجديدة.

وأكد قنديل فى تصريحات صحفية أن الهيئة قامت خلال الأشهر الثلاثة الماضية، بإنتاج خرائط رقمية لزمام 5،5 ألف فدان لصالح هيئة الصرف علاوة على أعمال الرفع المساحى لـ3 محميات، وجار استكمال 5 محميات أخرى لحساب جهاز شئون البيئة بالمحافظات الحدودية، فضلاً عن إنتاج دليل السياحة لعواصم المحافظات لحساب وزارة التنمية المحلية.

وأعلن قنديل عن تم توقيع برتوكول تعاون بين هيئة المساحة، وهيئة الطاقة المتجددة بقيمة إجمالية بـ7.317 مليون جنيه لتكثيف ثوابت أرضية أفقية ورأسية وإنشاء خرائط رقمية لمسطح 1229 كم2، حيث تم تنفيذ خرائط لمسطح 4076 فدانا لامتداد كردون مدينة طيبة الجديدة، بالإضافة إلى الانتهاء من الرفع المساحى لمسطح 4550 فدانا وعدد 22 لمدينة الأقصر الجديدة بالانتهاء والتسليم من بناء ورصد وحساب علامات خرسانية لمحيط كردون مدينة طبية الجديدة بطول 21كم.

وأشار قنديل إلى أنه قد تم الانتهاء من تنفيذ عدد 22915 طلب من طلبات الشهر العقارى على مستوى الجمهورية، إضافة إلى طلبات المسائل والمراجعة وعددها 3872 طلبا، وكذلك تنفيذ عدد 874 عقد نزع ملكية بقيمة تعويضات 18،7 مليون جنيه.

الجدير بالذكر أن الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ المرحلتين الخامسة والسادسة من مشروع الحيز العمرانى فى نطاق 263 قرية على مستوى الجمهورية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة