شباب يتظاهرون بالطرابيش لتوحيد الميدان

السبت، 26 نوفمبر 2011 09:40 م
شباب يتظاهرون بالطرابيش لتوحيد الميدان صورة أرشيفية

كتب محمد حجاج ومحمود عثمان
تظاهر ما يزيد عن 100 متظاهر فى ميدان التحرير مرتدين الطرابيش فى إشارة لإعادة روح المصريين فى ثورة عرابى وثورة سعد زغلول التى كانت توحد المصريين تحت راية واحدة وهى إنهاء الاحتلال الإنجليزى لمصر.

ورفع المتظاهرون لافتة كبيرة مكتوب عليها "الطربوش رمز للروح الوطنية"، مرددين هتافات "يا عزيز يا عزيز كوبا تاخد العسكرى"، "المجلس لبسنا الطربوش وما ضربتش لا حى ولا خرطوش"، فى إشارة لإنكار الداخلية إطلاق الرصاص الحى على المتظاهرين بالرغم من استشهاد العديد برصاص حى.

وقال محمد الشافعى المنسق العام للحركة إننا لا نعبر عن آراء سياسية ولكننا نريد تذكير الشعب المصرى بهدف واحد هو إعادة روح الوطنية التى كانت لدى هذا الشعب فى عهدى أحمد عرابى وسعد زغلول، وإطلاق هدف وحيد للمواطنين وهو عدم نسيان روح الشهداء.

دعا خالد سعيد الشعب المصرى إلى عدم الوقوع فى الفتنة والتفريق بين فئات الشعب المختلفة، مشيراً إلى أنهم سيظلون مرتدين الطربوش حتى يتحقق الهدف الأسمى وهو مصر.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة