الأردن يجرى اتصالات لمنع إسرائيل من هدم جسر باب المغاربة

السبت، 26 نوفمبر 2011 11:37 ص
الأردن يجرى اتصالات لمنع إسرائيل من هدم جسر باب المغاربة جسر باب المغاربة
عمان (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدان وزير الأوقاف والشئون والمقدسات الإسلامية الأردنى عبد السلام العبادى قرار إسرائيل هدم جسر باب المغاربة المؤدى إلى المسجد الأقصى فى القدس الشرقية والذى أعلنت بلدية القدس عزمها على هدمه بحجة تصدعه، مؤكدا أن بلاده تجرى اتصالات لوقف هذه الخطط.

وقال العبادى إن "الأردن سيجرى كل الاتصالات بالتعاون مع المنظمات الدولية لوضع حد لهذه الاعتداءات المستمرة على أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين المسجد الأقصى المبارك"، لافتا إلى أن "الملك عبد الله الثانى يتابع هذا الموضوع ويجرى كل الاتصالات اللازمة لإيقاف هذا العدوان، حيث أكد جلالته مرات عديدة عن أن: القدس خط أحمر".

وأوضح العبادى أن "هذه الطريق هى أرض وقفية وهى جزء لا يتجزأ من الحرم القدسى الشريف الذى يتضمن كل الأبواب والممرات والشوارع ومناطق الصلاة الداخلية والخارجية فوق وأسفل الحرم القدسى الشريف الذى يقع تحت الرعاية الأردنية الهاشمية ممثلة بالأوقاف الإسلامية فى القدس نيابة عن 1,6 مليار مسلم حول العالم منذ مطلع القرن العشرين".

وتعترف إسرائيل التى وقعت معاهدة سلام مع الأردن فى 1994، بإشراف المملكة على المقدسات الإسلامية فى المدينة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة