ميثاق شرف بين أحزاب شمال سيناء فى الانتخابات القادمة

الأربعاء، 23 نوفمبر 2011 01:21 م
ميثاق شرف بين أحزاب شمال سيناء فى الانتخابات القادمة جانب من اجتماع المحافظ بقيادات الأحزاب
العريش ـ عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد اللواء السيد عبد الوهاب مبروك، محافظ شمال سيناء، على أهمية تجاوز مرحلة الانتخابات بشكل طبيعى، حرصًا على المحافظة ولعدم إثارة المشكلات العائلية والقبلية.

جاء ذلك خلال اجتماع المحافظ، مساء أمس، بأمناء ورؤساء وممثلى الأحزاب بمحافظة شمال سيناء، بحضور اللواء جابر العربى السكرتير العام للمحافظة، وفى ظل غياب حزب الوفد، اعتراضًا على مشاركة أحزاب الفلول.
وتطرق المحافظ إلى المشروعات التنموية، وقضية التمليك وتوزيع الأراضى على شباب الخريجين.

كما طالب المحافظ الأحزاب بميثاق شرف لإنجاح العملية الانتخابية، والحد من المشاكل والإضرابات فى المرحلة القادمة، خصوصًا بين الأحزاب، لعبور المرحلة الحالية والحرجة، فيما تناول الحضور مشكلات تمزيق بعض لافتات المرشحين المشاركين فى الانتخابات.

واستعرض المحافظ ما تم تنفيذه خلال الفترة السابقة، ومنها الموافقة على إنشاء كلية للتربية الرياضية، وتطوير وتجديد ميناء العريش، مؤكدًا أن هناك خطة شاملة لتأمين المحافظة، منذ عملية تفجير خط الغاز الأخيرة بمنطقة مزار ببئر العبد، مشيرًا إلى أنه يتم تمشيط مختلف مناطق المحافظة للقبض على العناصر الضالعة فى التفجير، مضيفًا أنه تم بالفعل إلقاء القبض على عناصر أدلت بمعلومات عن عناصر أخرى شاركت فى التفجير، وقال إن ما يحدث فى شمال سيناء أقل بكثير مما كان الوضع عليه منذ 6 أشهر، وأن حملات التمشيط مستمرة لتأمين المحافظة.

وأضاف المحافظ، أنه سيتم تشغيل قسم شرطة ثالث العريش وقسم شرطة الشيخ زويد قريبًا، وجار توفير مكان مناسب لإعادة تشغيل قسم شرطة برفح، كما تم تشغيل إدارة مرور رفح، واستكمال العجز فى القوة العددية لأفراد الشرطة للمساعدة فى تأمين المحافظة وعودة الأمن إليها بالكامل، وذلك استكمالاً لعودة الأمن، مشيرًا إلى أنه تم حل الكثير من مطالب المواطنين، خاصة القضايا المعلقة منذ سنوات، حيث تم الإفراج عن جميع المعتقلين السياسيين والجنائيين من أبناء المحافظة، وجارٍ إعادة الإجراءات بالنسبة للأحكام الغيابية، كما تم التنسيق مع المجلس الأعلى للقوات المسلحة على إصدار مرسوم بقانون لحل مشكلة الملكية، فى إطار مشروع متكامل لتحقيق التنمية الشاملة على أرض سيناء.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة