رئيس حزب الكرامة يفضِّل "حسام عيسى" رئيساً للوزراء

الأربعاء، 23 نوفمبر 2011 01:46 م
رئيس حزب الكرامة يفضِّل "حسام عيسى" رئيساً للوزراء محمد سامى رئيس حزب الكرامة

كتب محمد البحراوى
أكد محمد سامى، رئيس حزب الكرامة، أن المبادئ الأساسية التى لا بد من السير فيها لتصحيح الأوضاع خلال الفترة الحالية هى تشكيل مجلس رئاسى مدنى، يتكون من خمس شخصيات، ثلاثة من المدنيين واثنان من المجلس العسكرى، مهمتهم تسيير أمور البلاد خلال المرحلة الانتقالية، وتشكيل حكومة إنقاذ وطنى من الشخصيات المشهورة بالنزاهة، موضحًا أنه يفضل أن يتولى مهامها الدكتور حسام عيسى، بالإضافة إلى تشكيل لجنة تقصى حقائق برئاسة المستشار زكريا عبد العزيز، للتحقيق فى الأحداث، وتقديم كل من استخدم العنف ضد المدنيين للمحاكمات.

وأشار "سامى"، خلال تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" أن تلك الرؤى توصل إليها الحزب باجتماعه مساء أمس بقيادات الحزب، مشيرًا إلى أن خطاب المشير أمس لم يظهر شيئًا من المطالب الأساسية التى يطالب بها الشارع المصرى، مؤكدًا فى الوقت ذاته أن البيان احتوى على بعض الإيجابيات، أهمها تحديد موعد لتسليم السلطة، وقبول استقالة عصام شرف، والإعلان أنه لا نية لـ"العسكرى" فى التمسك بحكم البلاد.

وأكد "سامى" أن رؤية الحزب بتسيير المرحلة الانتقالية ستعرض فى أقرب اجتماع على القوى السياسية لتبادل الرؤى، موضحًا أن الحزب لا يريد فى تلك المرحلة من عمر البلد سوى المصلحة لمصر ولأبنائها.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة