"العربى للعدل والمساواة" يدين أحداث التحرير ويطالب بإعطاء فرصة لـ"العسكرى"

الإثنين، 21 نوفمبر 2011 05:12 م
"العربى للعدل والمساواة" يدين أحداث التحرير ويطالب بإعطاء فرصة لـ"العسكرى" جانب من الاشتباكات بميدان التحرير
كتبت مروة الغول

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أصدر الحزب العربى للعدل والمساواة بيانا اليوم لمناشدة كافة الأحزاب والقوى السياسية بالعمل على الحفاظ على الثورة حتى تكتمل وتحقق كافة أهدافها، وأنه لا بد من اجتماع كافة القوى السياسية والحوار على هدف واحد فى هذا التوقيت العصيب الذى تمر به البلاد.

وأشار بيان الحزب إلى أن حق التظاهر مكفول وأنه يتعين على كل الأحهزة بالدولة أن تتفق وتتعاون وتهيئ الظروف لممارسة هذا الحق الطبيعى والأصيل للشعب المصرى بعد قيام ثورة 25 يناير.

وذكر أن ما حدث بالتحرير وتعامل جهاز الشرطة مع المعتصمين العزل المطالبين بحقوقهم، يؤكد أن قطاعات كبيرة من جهاز الشرطة لم يصل إليه رسالة الثورة المصرية وأنها تعاملت مع الأحداث، كما تعامل معها النظام السابق ولابد من معرفة من المسئول عن شهداء التحرير هذه المرة ولا بد من عقاب المسئول عن هذه الأحداث حتى لو كان وزير الداخلية.

وطالب البيان الحكومة والمجلس العسكرى بضرورة تشكيل لجنة تقصى الحقائق فى كل ما جرى ومازال يجرى بالميدان، خاصة أنه هناك حالة من الشعور بوجود قوى غير معلومة وراء ما يحدث بالتحرير كما طالب البيان بعدم إعطاء الفرصة لأى قوى خارجية تعمل على إفشال الثورة.

كما أكد تأييده الكامل للمجلس العسكرى والقوات المسلحة لأنها الحامى والمعقل الأخير للبلاد وأنه لابد من إجراء الانتخابات البرلمانية فى موعدها المحدد ويليها الدستور، ثم إجراء الانتخابات الرئاسية وتسليم السلطة لحكومة مدنية، ومن ثم رجوع القوات المسلحة إلى ثكناتها وبالتالى لابد من إعطاء الفرصة للمجلس العسكرى للوصول بالبلاد إلى بر الأمان وأنه فى حالة عدم تحقيق هذه الأهداف ستتحول البلاد إلى حرب أهلية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة