يعتزم أكمل الدين إحسان أوغلى، الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى، زيارة ليبيا خلال الأسابيع القادمة، وذلك من أجل التعبير عن دعم المنظمة لليبيا فى فترة ما بعد سقوط نظام العقيد معمر القذافى، وبدء مرحلة جديدة تلبى تطلعات الشعب الليبى نحو الديمقراطية والعدالة والمساواة وحكم القانون.
من جانبه أعرب مصطفى عبد الجليل، رئيس المجلس الوطنى الانتقالى الليبى، عن سعادة المجلس وترحيبه باستقبال الأمين العام للتعاون الإسلامى والوفد المرافق له، مؤكدا عزم بلاده العمل على تعزيز التعاون مع المنظمة، كما أعرب عبد الجليل فى خطاب بعثه به إلى الأمين العام للمنظمة، عن خالص تقديره لموقف ودعم ومساندة منظمة التعاون الإسلامى لليبيا فى التخلص من نظام القذافى.
وقال فى رسالته إن الليبيين سوف يتذكرون (بتقدير متزايد هذه المواقف التى سوف تُسجل فى تاريخ ليبيا الناصع). وشدد عبد الجليل على عزم بلاده المضى فى التعاون المثمر مع منظمة التعاون الإسلامى لخدمة أبناء الأمة الإسلامية، والعمل من أجل تحقيق الأمن والسلام وإزاحة الظلم والعدوان والفقر والتهميش والإقصاء وتأكيد الديمقراطية فى ظل مناخ يسوده الود والتضامن.
أمين "التعاون الإسلامى" يعتزم زيارة ليبيا خلال الفترة القادمة
الإثنين، 21 نوفمبر 2011 03:36 م