وزير الخارجية يلتقى نظيره الفنلندى ومؤشرات عن بحث "الملف النووى" بالمنطقة

الأحد، 20 نوفمبر 2011 12:32 م
وزير الخارجية يلتقى نظيره الفنلندى ومؤشرات عن بحث "الملف النووى" بالمنطقة وزير الخارجية محمد كامل عمرو
كتب إبراهيم بدوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يلتقى وزير الخارجية محمد كامل عمرو مع نظيره الفنلندى ايركى توميجا مساء اليوم الأحد، لبحث عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك ربما أبرزها ملف إخلاء منطقة الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل الذى تستضيف فنلندا مؤتمر بشأنه العام المقبل.

ومن المتوقع أن يناقش الجانبان الملف النووى فى ظل ترحيب الوزير عمرو منتصف أكتوبر الماضى بقيام الأمم المتحدة باختيار فنلندا لاستضافة مؤتمر 2012، لبحث إقامة منطقة خالية من الأسلحة النووية وأسلحة الدمار الشامل الأخرى، وبتعيين نائب وزير خارجية فنلندا كمنسق للمؤتمر، حيث أعرب عمرو عن تطلع مصر للتعاون مع فنلندا والمنسق الفنلندى للتوصل إلى نتائج إيجابية فى هذا الملف.

ومن المتوقع أيضا أن يبحث الجانبان آخر التطورات على الساحة الداخلية مع اقتراب إجراء الانتخابات البرلمانية وآخر المستجدات على الصعيدين الإقليمى والدولى.

كما يبحث الجانبان سبل دعم التعاون المشترك الذى شهد طفرة فى الفترة الأخيرة، خاصة فى مجالات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وعلى رأسها مجالات إدارة الـمخلفات الإلكترونية، والتكنولوجيا الخضراء صديقة البيئة، والعلاج والتعلم عن بعد، وإنشاء القرى الذكية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة