أثار تقديم حزب النور لقوائم مرشحيه فى انتخابات الشعب والشورى ببنى سويف، العديد من الخلافات داخل الحزب، حيث قام الدكتور سيد حسين العفانى باختيار المرشحين واعترض على ذلك محمد سعد وقام بالطعن على القوائم، معللا ذلك بأنه يحمل تفويضاً بتقديم القوائم إلى لجنة تلقى الطلبات ولم يتم إلغاؤه حتى الآن، وكلاهما يؤكد أنه أمين الحزب بالمحافظة.
وقال محمد سعد زغلول المرشح المستقل لمجلس الشورى عن حزب النور الجناح السياسى للدعوة السلفية، إنه ما زال أميناً عاماً للحزب ببنى سويف، مشيراً إلى أن هناك فريقين داخل الحزب، أحدهما يقوده ياسر برهامى وسيد حسين العفانى بينما الآخر والذى ينتمى إليه يقودها محمد إسماعيل وأبو إدريس.
حيث قام مريدو برهامى والعفانى ببنى سويف فى 9 /7 العام الحالى باقتحام المقر والاستيلاء على الختم الخاص بالحزب، ولكن الشيخ ( طارق إليك) أحد سلفيى بنى سويف أعاده إلى حوزتى مرة أخرى.
وقال أمين حزب النور ببنى سويف لا يعقل أن يكون للحزب أمينان ومقران فى محافظة واحدة وبحوزة كل منهما ختم، مضيفاً أنه بموجب التفويض الذى يحمل توقيع رئيس الحزب الدكتور عماد عبد الغفور بتاريخ 24 /6/2011 وكذلك خاتم الحزب تقدمت بطعن إلى رئيس اللجنة المشرفة على انتخابات مجلسى الشعب والشورى وممثل اللجنة العليا للانتخابات ببنى سويف، ببطلان القوائم المقدمة من حزب النور لانتخابات مجلس الشعب (الدائرتين الأولى والثانية) وأيضا انتخابات مجلس الشورى.
وأكد أن خاتم الحزب فى حوزته منذ تسلمه من رئيس الحزب، ولا يجوز عمل ختم غيره، وعندما تقدم الحزب بقوائمه من غير ذى صفة أصبحت القوائم باطلة فقمت بالطعن عليها لمخالفتهم لائحة قانون الأحزاب، حيث لا يجوز تعيين أمين عام للحزب بالمحافظة إلا بعد تطبيق مواد اللائحة.
وتتضمن أسباب الطعن انعدام صفة مقدم القوائم، حيث إن الصفة تعتمد للطاعن فقط بموجب التفويض والذى لا يزال ساريا ولم يلغ وما زالت صفة الطاعن قائمة وهو وحده الذى له الحق فى تقديم القوائم وأوراق الترشح طبقا لما هو موضح بالتفويض وطبقا للائحة التنفيذية لحزب النور ولا يجوز عزل الطاعن أو إقالته إلا بالإجراءات الواردة باللائحة، والتى لم تتبع وهى المواد( 14، 16، 17، 18، 19، 20، 21، 25)، مشيراً إلى أنه أرفق صورة من مواد اللائحة التنفيذية لحزب النور وكذلك صورة التفويض مع الطعن المقدم.
