يعقد الاتحاد الدولى لجمعيات طلاب الطب مؤتمراً فى مصر، بعد غدٍ الجمعة، بعنوان "حماية الطفل"، لزيادة الوعى بخطورة الاعتداء على الأطفال وآثاره، مع المساعدة على إيجاد بعض الحلول، وذلك بمستشفيات جامعة قناة السويس التعليمية بالإسماعيلية.
يتحدث فى المؤتمر كل من الدكتورة دينا شكرى رئيس أكاديمية البحر المتوسط للعلوم الجنائية وسكرتير عام اتحاد الأطباء العرب للطب الجنائى والسموم والدكتور محمود حمودة أستاذ ورئيس أقسام الطب النفسى بجامعة الأزهر والدكتورة عزيزة حلمى المستشار الإعلامى للمجلس القومى للطفولة والأمومة.
يبدأ المؤتمر بالتعريف بمعنى العنف ضد الأطفال، وتصنيفه، وحقوق الطفل، وأهم الإحصاءات والحقائق عن وضع الأطفال بمصر، ومقارنتها بالإحصاءات العالمية، والأضرار النفسية لاستخدام العنف ضد الأطفال، وعلاقته ببعض الممارسات الجنائية.
ويهدف المؤتمر إلى ضمان حماية الأطفال، والحد من استخدام العنف ضدهم، والمساعدة فى تشخيص حالات العنف، وإلقاء الضوء على الأضرار الناتجة عن استخدامه، والتعامل معه على أنه فعل وحشى، وحث الأطباء وطلبة الطب على محاربة هذه الظاهرة، ورفع مستوى الوعى لدى المجتمع تجاه حقوق الطفل، والتأكيد على حث أولياء الأمور على عدم استخدام الأساليب غير الصحيحة فى تربية ذويهم، ورفع قدرة الأسرة على اكتشاف حالات العنف الجسدى الممارسة ضد أبنائهم.
يذكر أن بداية الاتحاد الدولى لجمعيات طلبة الطب بمصر منذ 1968، وكان يطلق عليه آنذاك رابطة طلاب الطب المصرية حتى عام 2007، ويعمل هذا الاتحاد من أجل طلاب الطب، وبهم على أساس تطوعى غير ربحى.
"الدولى لجمعيات طلاب الطب" ينظم مؤتمراً لحماية أطفال مصر
الأربعاء، 16 نوفمبر 2011 11:29 ص
صورة أرشيفية