"عبد المقصود": لا علاقة لفسلطين بخروج مصر من لجنة التراث العالمى

الثلاثاء، 15 نوفمبر 2011 03:46 م
"عبد المقصود": لا علاقة لفسلطين بخروج مصر من لجنة التراث العالمى الدكتور محمد عبد المقصود

كتبت دينا عبد العليم
قال الدكتور محمد عبد المقصود رئيس اللجنة العليا المشرفة على مشروع المتحف المصرى الكبير، ونائب رئيس قطاع الآثار المصرية، بالمجلس الأعلى للآثار، إنه لا علاقة لتصويت مصر لصالح فلسطين فى المنظمة العالمية للثقافة والعلوم "اليونسكو"، وخروج مصر من لجنة التراث العالمى التابعة للمنظمة.

وأضاف "عبد المقصود" فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع"، حول خروج مصر من لجنة التراث العالمى بمنظمة اليونسكو، التى أجراها مركز التراث العالمى فى السابع من نوفمبر الجارى، أن خروج مصر من اللجنة هو إجراء دورى، لأن اللجنة تضم مجموعة من الدول العربية تدخل واحدة مكان الأخرى فى اللجنة كل دورة انتخابية.

وأكد عبد المقصود أن ما أشيع بخصوص تعمد اليونسكو استبعاد مصر بعد موقفها من فلسطين فى الانتخابات الأخيرة، وتصويت مصر لصالح فلسطين كلام غير دقيق، ولا يمت للحقيقة بشىء.


موضوعات متعلقة..

لأول مرة.. خروج مصر من لجنة التراث العالمى باليونسكو
النبراوى: خروج مصر من إدارة التراث بـ"اليونسكو" متعمد
الآثار تصدر بيانًا حول خروج مصر من منظمة اليونسكو


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة