كشفت أنباء صحفية نشرت فى الخرطوم اليوم، الاثنين، عن تصعيد جديد للعمل العسكرى من دولة الجنوب تجاه السودان، حيث توغلت قوات من الجيش الشعبى، التابع لدولة الجنوب، داخل منطقة "جودة" الحدودية بين الدولتين أمس الأول، واستقرت تلك القوات فى إحدى المدارس الثانوية هناك.
ونقلت صحيفة "الانتباهة"، الصادرة اليوم، عن معتمد محلى (الجبلين)، بالمنطقة محمد الماحى الضو، "إن فصيلة مسلحة تابعة لقوات الجيش الشعبى دخلت مدينة (جودة)، يوم السبت الماضى، واحتلت المدرسة الثانوية بنين"، لافتا إلى أن المدرسة كانت فى وقت سابق مقرا لفلول الحركة الشعبية.
وأكد المعتمد أن بعض المواطنين تحاشوا المنطقة منذ استقرار الفصيلة بالمدرسة، وقال "إنهم وضعوا كافة الاحترازات الأمنية اللازمة تحسبا لأى هجوم".. لافتا لحالة من الهلع وسط مواطنى المنطقة منذ قدوم فصيلة الحركة الشعبية، وأكد عدد من المواطنين بالمنطقة أن هناك تحركات ليلية تثير الشكوك حول نية الجيش الشعبى الهجوم على المنطقة.
صحيفة الانتباهة: قوات جنوبية تتوغل داخل منطقة حدودية مع السودان
الإثنين، 14 نوفمبر 2011 12:23 م