الحكومة تؤكد حرصها على كافة الاشتراطات البيئية الملزمة لمصانع دمياط

الأحد، 13 نوفمبر 2011 06:19 م
الحكومة تؤكد حرصها على كافة الاشتراطات البيئية الملزمة لمصانع دمياط رئيس مجلس الوزراء الدكتور عصام شرف
كتب محمد الجالى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
عاود مجلس الوزراء، برئاسة الدكتور عصام شرف، التأكيد على ما أورده فى بيانه السابق، الذى أصدره منذ يومين، والذى تضمن حرص الحكومة الكامل على كافة الاشتراطات البيئية، الملزمة للمنشآت والمصانع المقامة بمحافظة وميناء دمياط، خاصة ما يتعلق بضرورة مراعاة تنفيذ شركة "موبكو" لمحطة معالجة جديدة لمياه الصرف الصناعى والصحى، قبل الحصول على رخصة التشغيل.

وتابع بيان "مكرر" أصدره المكتب الإعلامى لرئيس الوزراء اليوم، الأحد، أنه سيتم إعادة استخدام المياه لأغراض زراعة المسطحات الخضراء، وإقامة غابة شجرية بالتنسيق مع محافظة دمياط، وكذلك إنشاء محطة لمعالجة المياه المستخدمة وإعادة تشغيلها، وعدم الاعتماد على استخدام مياه النيل نهائيًا.

وأشار البيان "المكرر" إلى أن الإنشاءات الجديدة "متوقفة" ولن يتم استكمالها إلا بعد التأكد من توفيق الأوضاع والاشتراطات البيئية، وأن اللجنة العلمية مستمرة فى عملها لحين تمام توفيق الأوضاع.

وأوضح البيان، أن اللجنة ستجتمع غداً، الاثنين، لمواصلة اعمالها لمتابعة خطط هذه المنشآت وتوفيق أوضاعها والتاكد من جديتها فى تنفيذ كافة الاشتراطات البيئية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة