قال اللواء سيف الإسلام عبد البارى، نائب المحافظ للمنطقة الغربية، إن هيئة النظافة أسفرت عن ضبط 40 ألف طن من مخلفات القمامة من أحياء القاهرة، خلال أيام عيد الأضحى المبارك، بالإضافة إلى رفع 20 طن من مخلفات البناء حتى تم تنظيف الشوارع وغسلها لإزالة مخلفات أعمال الذبح.
وأضاف عبد البارى أن آخر عمليات الضبط أسفرت عن رفع 17 عربة مخلفات بناء وقمامة من أعلى كوبرى غمرة، مضيفا أن الدكتور عبد القوى خليفة، محافظ القاهرة، أمر بتشكيل ورديات عمل خلال فترات الليل والنهار أثناء العيد، تتولى إحكام السيطرة على مخالفات البناء والقضاء على هذا الأمر فى مهده، حتى لا تستفحل الظاهرة وتصبح مخالفات قائمة يصعب السيطرة عليها بعد ذلك.
وتابع: المحافظ أصدر تعليمات مشددة لرؤساء الأحياء وشرطة المرافق، بتكثيف الرقابة والمرور اليومى بالشوارع خلال فترة إجازة عيد الأضحى للتصدى لمخالفات البناء التى يلقيها البعض لاعتقادهم بغياب الرقابة، وانشغال مسئولى أجهزة الأحياء بالإجازات.
"القاهرة": رفع 60 ألف طن قمامة ومخلفات بناء فى العيد
الخميس، 10 نوفمبر 2011 09:56 ص