ورفضت القوى المشاركة مغادرة منير فخرى لفعاليات المؤتمر قبل انتهائها رغم أن عماد أبو غازى وزير الثقافة أشار إلى وجود 80 متحدث يطلبون الكلمة للأبداء رأيهم فى وثيقة السلمى.
وهاجم محمد نبوى عضو مجلس أمناء الثورة وممثل الشباب فى المؤتمر، حكومة شرف قائلا للسلمى: "حكومة شرف ادخلت مصر فى متاهات لا تنتهى بداية من قانون الأحزاب والقوانين التى أصدرها المجلس العسكرى دون موافقة القوى السياسية عليها، وهذه الأحداث تساهم فى إبادة الثورة".
وحذر عضو مجلس أمناء الثورة، من استفزاز المواطنين قبل إجراء الانتخابات من خلال فتح ملف المبادئ الدستورية قبل أيام من الانتخابات البرلمانية، مهاجماً منظمو المؤتمر بالسماح لـ8 أحزاب سياسية خرجت من رحم الحزب الوطنى "المنحل"، قائلاً:" لا أعلم أين قانون الغدر، والحقيقة قانون الغدر تاه يا ولاد الحلال، محذراً من تمرير وثيقة السلمى دون موافقة الإخوان المسلمين".











