إغلاق معبر رفح البرى بمناسبة عيد الأضحى

الثلاثاء، 01 نوفمبر 2011 12:49 م
إغلاق معبر رفح البرى بمناسبة عيد الأضحى معبر رفح البرى

(أ.ش.أ)
قررت السلطات المصرية إغلاق معبر رفح البرى اعتبارا من يوم الجمعة المقبل، على أن تتم إعادة فتحه اعتبارا من يوم الخميس العاشر من نوفمبر الحالى، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك ووفقا للآليات السابقة.

وتنص آلية دخول الفلسطينيين إلى مصر من كافة المنافذ البرية والجوية والتى كان معمولا بها قبل عام 2007، على الإعفاء من شرط الحصول على تأشيرة مسبقة لكل من السيدات بمختلف أعمارهن والذكور أقل من 18 عاما وأكثر من 40 عاما وكذلك القادمين للدراسة بموجب شهادات قيد معتمدة من الجامعات المصرية.

كما تنص الآلية على الإعفاء للقادمين عبر منفذ رفح البرى للعلاج بموجب تحويل طبى والأبناء القادمين برفقة والديهم المعفيين من شرط الحصول على تأشيرة مسبقة، وكذلك الأسر الفلسطينية القادمة للمرور من وإلى قطاع غزة مع ضرورة حملهم جوازات سفر فلسطينية وهويات مناطق السلطة الفلسطينية وتأشيرات دخول للدول المتوجهين إليها بالنسبة للقادمين من قطاع غزة.

ويشترط فى كافة تلك الحالات حمل الفلسطينيين جوازات سفر فلسطينية وإقامة وعودة من الدول القادمين منها لا تقل عن ستة أشهر إذا كانوا يحملون وثائق سفر تلك الدول.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة