أعلن البيت الأبيض اليوم الثلاثاء، أن الرئيس الأمريكى باراك أوباما سيدعو زعماء الاتحاد الأوروبى إلى قمة فى العاصمة الأمريكية واشنطن فى 28 نوفمبر الجارى.
وأعرب أوباما فى بيان للبيت الأبيض على لسان المتحدث جاى كارنى عن تطلعه إلى الاجتماع مع هيرمان فان رومبوى رئيس المجلس الأوروبى، ورئيس المفوضية الأوروبية خوسيه مانويل باروسو، والمفوضة الأوروبية كاترين آشتون فى البيت الأبيض لمناقشة مجموعة واسعة من القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأوضح أن هذه القضايا تشمل الاقتصاد العالمى، والجهود الأمريكية الرامية إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والنمو، والعمل المشترك لدعم الديمقراطية والرخاء فى المنطقة المجاورة لأوروبا عبر منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وفى مناطق أخرى، والتنسيق المتواصل بشأن إيران، والالتزام بالتعاون فى مجال تحسين الإنفاذ القانونى عبر المحيط الأطلسى ومكافحة الإرهاب.
وأكد البيان أن الاتحاد الأوروبى والولايات المتحدة تتمتعان بعلاقات قوية، ويتشاركان معا للنهوض بمصالحهما وقيمهما المشتركة.
أوباما يدعو زعماء الاتحاد الأوروبى لقمة أمريكية أوروبية
الثلاثاء، 01 نوفمبر 2011 06:28 م