بدأت وزارة الموارد المائية والرى فى إعداد خطة متكاملة لإدارة الشواطئ بالتنسيق والتعاون مع الهيئات والوزارات والمحافظات المعنية، ومواجهة التحديات العديدة التى تتعرض لها، خاصة التغيرات المناخية، والتى قد تؤدى إلى ارتفاع منسوب سطح البحر، وبالتالى غرق مساحات ومناطق واسعة من الدلتا مما يؤدى الى تملح التربة.
وأكد الدكتور هشام قنديل فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن الوزارة قامت بدراسة علمية بهدف طرح رؤيتها تجاه المشاكل التى تواجه تنمية الساحل الشمالى والأسلوب الأمثل من خلال وضع الخطوط الإرشادية، مشيرا إلى أن الوزارة تسعى بوضع خطط التنمية المستقبلية لتعظيم استخدام كافة موارد المناطق الساحلية، والحفاظ على شواطئ البلاد من مخاطر التآكل وحماية حياة المصريين.
وأعرب قنديل عن تقديره للحكومة الهولندية على دعمها المستمر للوزارة وللمجلس الاستشارى المصرى الهولندى بصفة، خاصة لتناوله الدائم للموضوعات ذات الأهمية الكبيرة للوزارة من أجل تنمية وتحسين إدارة الموارد المائية.
