"موانئ البحر الأحمر" تُعيد الحاوية المُشعة الـ 13 إلى اليابان

الأحد، 09 أكتوبر 2011 04:11 م
"موانئ البحر الأحمر" تُعيد الحاوية المُشعة الـ 13 إلى اليابان صورة أرشيفية
كتب رضا حبيشى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعادت هيئة موانئ البحر الأحمر اليوم الأحد آخر حاوية مُشعة تم ضبطها بميناء العين السخنة الى اليابان، وتعد الحاوية رقم 13 التى تم ضبطها قبل دخولها البلاد قادمة من اليابان، وتحوى قطع غيار لونش عملاق مفكك تم استخدامه فى رفع الأنقاض فى اليابان عقب الانفجار النووى الذى تعرضت له.

وقالت مصادر لـ"اليوم السابع" إن الحاوية المُشعة غادرت اليوم من ميناء العين السخنة عبر السفينة الأمريكية "يو . ان . فى" بعدما أجبرت هيئة موانئ البحر الأحمر المستورد لهذه الشحنة على إعادتها وهو شركة "اير أوشن لاين" الذى قام باستيرادها عبر الخط الملاحى "ايفر جرين".

وأضافت المصادر أن هذه الحاوية كانت قادمة ضمن 7 حاويات عبارة عن قطع غيار لأوناش مفككة استخدمت فى علميات رفع الأنقاض باليابان عقب الانفجار النووى، وأن الحاويات الـ 6 الأخريات ثبت عدم تلوثها بالإشعاع، إلا أن هيئة الموانئ قامت بحجزها لحين قيام المستورد بإعادة الحاوية المُشعة.

وأشارت المصادر أن هذه الحاوية كان مقررا إعادتها الثلاثاء القادم، لكن المستورد قام بإعادتها اليوم، وهى تعد الحاوية رقم 13 التى يتم ضبطها قبل دخولها البلاد عبر ميناء العين السخنة، لافتا إلى أن هيئة موانئ البحر الأحمر أحالت كافة الأطراف إلى النيابة العامة بالسويس.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة