جانتس: حرب أكتوبر لن تتكرر مرة أخرى وإسرائيل تعلمت الدرس

الأربعاء، 05 أكتوبر 2011 11:43 ص
جانتس: حرب أكتوبر لن تتكرر مرة أخرى وإسرائيل تعلمت الدرس رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلى الجنرال بينى جانتس
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلى الجنرال "بينى جانتس" إن حرب "يوم الغفران" حرب أكتوبر التى شنتها مصر على إسرائيل بصورة فجائية لن تتكرر مرة أخرى فى تاريخ إسرائيل لأن تل أبيب تعلمت الدرس، على حد قوله.

وأضاف جانتس خلال حوار صحفى خاص ليديعوت "بمناسبة مرور 38 لحرب أكتوبر يجب علينا أن نتصرف دائما وكأن حربا كبرى ستنشب غدا".

وكرر رئيس أركان الجيش الإسرائيلى قوله إن إسرائيل استخلصت العبر من حرب أكتوبر، كما أن الجيش الإسرائيلى تكيف مع التغيرات الحاصلة فى منطقة الشرق الأوسط والثورات التى اندلعت مؤخرا فى العديد من العربية، وأضاف أن التطورات الأخيرة فى العالم العربى وثوراته التى نشبت مؤخراً تعرض إسرائيل لخطر حقيقى ومستمر.

وقال المسئول العسكرى الإسرائيلى "إن التطورات الأخيرة فى العالم العربى تعرض إسرائيل للخطر، وتضع أمامها تحديات جديدة يجب أخذها بالحسبان والتعامل معها بجدية".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة