خبير لوائح يطالب بإلغاء جميع قوانين الرياضة المصرية

الثلاثاء، 04 أكتوبر 2011 06:21 م
خبير لوائح يطالب بإلغاء جميع قوانين الرياضة المصرية حسن صقر

كتب رامى ناجى
طالب محمد فضل الله أستاذ التشريعات والقوانين الرياضية بكلية التربية الرياضية بجامعة حلوان وخبير الاستثمار الرياضى ، بتغيير جميع القوانين الرياضية فى مصر ووضع قوانين تُساير الرياضة العالمية، وأهمها أن تكون الأندية محترفة وفصلها عن الدولة .

وأبدى فضل الله دهشته من استمرار عدم هيمنة القومى للرياضة فى تعيين وتغير مجلس أدارة الأندية ، وشدد على ضرورة وضع قوانين تساعد على زيادة عدد الرياضيين فى مصر لأنه ليس من المنطقى أن تكون دولة فى حجم مصر تملك 250 ألف رياضى فقط .

وقال خبير الاستثمار الرياضى أن إقرار المجلس القومى للرياضة بإصدار لائحة جديدة قرار خاطئ لأنه لا يصلح إصدار لوائح جديدة على قانون قديم يصل عمره إلى 36 عام.

ويرى فضل الله أن بند 8 سنوات الذى طبقه القومى للرياضة على الأندية غير ديمقراطى ، مطالبا حسن صقر رئيس القومى للرياضة بالفصل بين السياسة والرياضة وأن يعلم أن الجمعية العمومية للأندية هى التى تحدد من تختاره مشيرا إلى أن تطبيق 8 سنوات على رئيس الجمهورية جاء عن طريق الاستفتاء لأن الشعب مصدر السلطات .


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة