جهات حكومية تطالب "الإسكان" بسرعة تخصيص وحدات "بيت العائلة"

الإثنين، 31 أكتوبر 2011 12:21 م
 جهات حكومية تطالب "الإسكان" بسرعة تخصيص وحدات "بيت العائلة" مساكن بيت العائلة – صورة أرشيفية
كتبت هبة حسام الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالبت جهات حكومية، هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التابعة لوزارة الإسكان بالإسراع فى تخصيص وحدات مشروع بيت العائلة بأكتوبر، والذى يعتبر أحد محاور المشروع القومى للإسكان، وذلك منعا لتكرار اقتحامها والاستيلاء عليها من قبل البلطجية مرة أخرى.

واقترحت المصادر، أن يتم ضم هذه الوحدات إلى مشروع الإسكان الاجتماعى الذى تنوى الوزارة تنفيذه خلال برنامجها المقبل للإسكان الاجتماعى والذى يستهدف إنشاء مليون وحدة سكنية لمحدودى الدخل، مشددين على أنه لحين تخصيص هذه الوحدات يجب تفعيل دور شرطة التعمير بشكل أكبر لحماية المدن الجديدة من الاعتداءات عليها والاستيلاء على أصولها سواء كانت وحدات سكنية أو أراضى.

وقالت المصادر – التى رفضت نشر أسمائها- إنه إذا استمرت هذه الوحدات شاغرة ستكون مطمعا من الكثيرين، لذا يجب الإسراع فى تخصيصها ومنحها لمستحقيها كنوع من الإجراءات الاحترازية لتأمين هذه الوحدات، بالإضافة إلى رفع درجة الأمن للمدن الجديدة سواء من قبل شرطة التعمير أو من قبل شرطة الداخلية، من خلال عمل دوريات مستمرة خاصة فى فترة الليل لتأمين هذه المدن وسكانها.

يشار إلى أن 450 وحدة سكنية من مشروع بيت العائلة بأكتوبر تعرضت للاستيلاء عليها مؤخرا من قبل مجموعات منظمة من البلطجية، إلا أن قوات من الشرطة والجيش قد تمكنا خلال اليومين الماضيين من إخلاء هذه الوحدات من البلطجية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة