أكد أحمد عبد المعز وكيل اللجنة النقابية بشركة عمر أفندى، أن الشركة ستبدأ فى إعادة تشغيل الشركة خلال شهر ديسمبر المقبل، مضيفا أن ادارة الشركة ستبدأ بإعادة تشغيل أكبر 10 فروع تابعة لها، وذلك خلال لقاء اللواء سمير يوسف رئيس اللجنة الإدارية المؤقتة المكلفة من الشركة القومية للتشييد والتعمير بإدارة شئون شركة مع رؤساء القطاعات ومديرى الفروع واللجنة النقابية بالشركة.
وأضاف عبد المعز فى تصريحات خاصة لـ "اليوم السابع" أن الحكومة وافقت على صرف علاوة الـ 15% التى صرفت للعاملين فى الحكومة والقطاع الخاص خلال شهر إبريل الماضى، على أن تصرف هذه العلاوة مقسمة على رواتب 5 شهور قادمة، موضحا أن كافة الموردين المتعاملين مع الشركة على استعداد للتعامل مع الشركة عقب عودتها للحكومة من خلال توريد بضائع وخامات لفروع الشركة.
وكان أكثر من ألفى من قدامى العاملين بشركة عمر أفندى قد قاموا بصرف رواتبهم الأساسية عن شهر أكتوبر، قبل إجازة عيد الأضحى المبارك، حيث أكد اللواء سمير يوسف أن الشركة دبرت الموارد المالية الخاصة بصرف أساسى راتب شهر أكتوبر، مؤكداً على استقرار أوضاع العاملين الذين تم تعيينهم من قبل مجلس إدارة الشركة السابق بعد بيع الشركة للمستثمر السعودى جميل القنبيط رئيس مجلس إدارة والعضو المنتدب لشركة أنوال، والبالغ عددهم حوالى 156 عاملا وعاملة فى مختلف القطاعات.
