رائعة جارثيا لوركا مجاناً على مسرح الجمهورية

الأحد، 30 أكتوبر 2011 09:45 م
رائعة جارثيا لوركا مجاناً على مسرح الجمهورية العرض المسرحى الزفاف الدامى

كتبت شيماء عبد المنعم
تنظم دار الأوبرا المصرية بالتعاون مع سفارة أسبانيا بالقاهرة وجامعة 6 أكتوبر، حفلين مجاناً للعرض المسرحى "الزفاف الدامى" للمؤلف الأسبانى العالمى جارثيا لوركا إخراج ماركو ماجوا وذلك فى الثامنة مساء يومى الأربعاء والخميس المقبلين على مسرح الجمهورية.

تدور أحداث المسرحية فى قرية صغيرة حول الحب المستحيل الذى تعترضه عادات وتقاليد المجتمع، تم ترجمة المسرحية إلى اللغة العربية ويؤدى شخصياتها نخبة من طلاب قسم الدراما بجامعة 6 أكتوبر.

الجدير بالذكر أن جارثيا لوركا كتب مسرحية الزفاف الدامى عام 1933 والتى تتشابه فى بنائها الدرامى مع المسرح اليونانى القديم من حيث المصير التراجيدى للبطل واللغة الشاعرية الجذابة فى محاولة لعرض مشكلات الإنسان والمجتمع الأسبانى فى ذلك الوقت كما كتب عدة مؤلفات حاول من خلالها التوصل إلى إدراك معنى الوجود.

المعروف أن التواصل بين أسبانيا والعالم العربى امتد لعدة قرون من خلال مختلف ألوان الفنون، ولذلك تلقى مسرحيات جارثيا لوركا إقبالا واسعاً فى مصر والوطن العربى كنتيجة لتقارب الطباع والعادات والتقاليد.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة