"التعليم" تقبل 20 مليون جنيه تبرعات لبناء مدارس بـ4 محافظات

الإثنين، 03 أكتوبر 2011 02:27 م
"التعليم" تقبل 20 مليون جنيه تبرعات لبناء مدارس بـ4 محافظات الدكتور أحمد جمال الدين موسى وزير التربية والتعليم
كتب حاتم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قرر الدكتور أحمد جمال الدين موسى، وزير التربية والتعليم، تبرعات مالية بقيمة 19.26 مليون جنيهات لمساعدة الوزارة فى بناء مدارس بعددٍ من المحافظات.

تلقت الوزارة مبلغ 3.06 مليون جنيه من المستشار منصور حامد صقر لتنفيذ مدرسة ميت بدر حلاوة الإعدادية بنات بالغربية، وتبرع من الدكتور محمد عز الدين فهمى، رئيس مجلس إدارة مؤسسة عز الدين فهمى الخيرية، بمبلغ 3.2 مليون جنيه لإنشاء مدرسة الحلفاية بحرى الثانوية بمحافظة قنا.

وفى محافظة بور سعيد، تبرعت شركة "تى سى أى سانمار للكيماويات" بقيمة 5 ملايين جنيه لإقامة مدرسة تعليم أساسى بمنطقة الحظائر القديمة، كما تبرعت شركة بورسعيد للمشروعات الزراعية والزراعات المحمية بقيمة 8 ملايين جنيه لإقامة مجمع مدارس ابتدائى وإعدادى وثانوى.

كما قَبِلَت الوزارة تبرعا لم تفصح عن قيمته من الشركة المتحدة للتصدير والنقل لإقامة مدرسة تعليم أساسى بقرية أم خلف جنوب بور سعيد، وتبرعا من جمعية المجتمع المحلى ببنى مجدول بكرداسة بمحافظة الجيزة للمساهمة فى إنشاء مدرسة بنى مجدول الإعدادية.

وأدرجت الوزارة هذه المنح والتبرعات المحلية بخطة الهيئة العامة للأبنية التعليمية بالتنسيق مع وزارة التخطيط والتعاون الدولى.

من جهته، أكد الوزير ضرورة التلاحم بين الوزارة ومؤسسات المجتمع المدنى الرسمية والشعبية من أجل تحقيق واقع تعليمى أفضل يساهم فى إعداد أبنائنا لمجابهة تطورات عصر المعرفة، ويساير التقدم العلمى للثورة المعلوماتية، مرحباً بكافة أوجه التعاون مع كل من يرغب بالمشاركة الفعالة من الأفراد والمؤسسات.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة