مؤتمر لبدو سيناء للمطالبة بالإفراج عن بقية المصريين بإسرائيل

السبت، 29 أكتوبر 2011 12:34 ص
مؤتمر لبدو سيناء للمطالبة بالإفراج عن بقية المصريين بإسرائيل مؤتمر لبدو سيناء للمطالبة بالإفراج الاسرى
سيناء - عبد الحليم سالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نظم عدد من نشطاء سيناء مؤتمراً مساء أمس بمدينة الشيخ زويد تناول صفقة تبادل الجاسوس الإسرائيلى إيلان جرابيل بـ25 مصرياً كانوا فى السجون الإسرائيلية.

وقال الناشط السيناوى أشرف الحفنى خلال كلمته بالمؤتمر الذى شارك فيه المئات من أهالى سيناء، إن هذه الصفقة كانت فى صالح الجانب الإسرائيلى أكثر من المصرى، مؤكداً أن المسجونين المفرج عنهم بتلك الصفقة كانوا فى طريقهم للخروج من السجون الإسرائيلية خلال أشهر قليلة بعد أن اقتربوا من إنهاء مدة الحكم.

وأعرب الحفنى عن مدى كره المصريين للإسرائيليين، وظهر هذا خلال الهجوم على السفارة الإسرائيلية بالجيزة منذ أسابيع قليلة، وطالب أيضا بقطع العلاقات المصرية مع إسرائيل وطرد السفير وإغلاق السفارة الإسرائيلية.

وأضاف أن المصريين لا يعترفون بإسرائيل ولا قوانينها، مؤكدا أننا لن يهدأ لنا بال حتى يتم الإفراج عن كافة أسرانا من السجون الإسرائيلية وقال، إن وجود الإسرائيليين على أراض سيناء يعتبر وجوداً غير شرعياً.


الناشط السيناوى حسن حنتوش قال خلال كلمته، إننا لن نصمت عن أسرانا حتى يتم الإفراج عنهم جميعا، مشيراً إلى أن كافة الخيارات متاحة لإخراجهم من السجون الإسرائيلية.

وانتقد الناشط السياسى مصطفى سنجر خلال كلمته تجاهل النظامين السابق والحالى للمسجونين المصريين لدى الجانب الإسرائيلى متحدثا عن رسالة أحد أبناء سيناء فى السجون الإسرائيلية والتى طالب فيها بسرعة تدخل الحكومة لإنقاذه وإنقاذ كافة المصريين من المعاملة السيئة فى السجون الإسرائيلية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة