إسلاميو تونس يتعهدون بعدم فرض الحجاب

الجمعة، 28 أكتوبر 2011 03:12 م
إسلاميو تونس يتعهدون بعدم فرض الحجاب راشد الغنوشى زعيم حركة النهضة التونسية

تونس (رويترز)
أكد راشد الغنوشى زعيم حركة النهضة التونسية اليوم الجمعة أن حركته الإسلامية الفائزة فى الانتخابات لن تفرض الحجاب على المرأة التونسية لان كل محاولات الدول العربية لفعل ذلك باءت بالفشل، منوها بأن المرأة ستشارك فى الحكومة الائتلافية التى ستشكلها حركته سواء كانت محجبة أم لا.

وجدد التزام الحركة بحقوق التونسيات "تعزيزا لمكانتهن وتفعيلا لدورهن فى الحياة السياسية"، لافتا إلى أن 42 امرأة فزن بمقاعد فى المجلس التأسيسي، بينهن 40 من حركة النهضة.

من جانبه، قال الأمين العام للحركة حمادى الجبالى إن حركته تتوقع تشكيل الحكومة الجديدة فى غضون عشرة أيام، لافتا إلى أن حركته ستسرع بعملية تشكيل حكومة جديدة وأن ذلك سيستغرق ما بين أسبوع وعشرة أيام.

وكانت مفوضية الانتخابات التونسية أكدت أمس الخميس أن حزب "النهضة"، فاز بمعظم مقاعد المجلس التأسيسى فى أول انتخابات حرة تجرى فى البلاد.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة