نقيب التشكيليين: المليجى يساهم بصندوق الزمالة من حسابه الشخصى

الخميس، 27 أكتوبر 2011 07:37 ص
نقيب التشكيليين: المليجى يساهم بصندوق الزمالة من حسابه الشخصى الدكتور صلاح المليجى، رئيس قطاع الفنون التشكيلية

كتبت سارة عبد المحسن
قال هانى سيد أحمد نقيب العاملين بقطاع الفنون التشكيلية فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع" إن الدكتور صلاح المليجى، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، وعدهم بالمساهمه بمبلغ مالى لم يفصح عنه من حسابه الشخصى ليكون بداية إنشاء صندوق الزمالة بالنقابة.

وأكد سيد فى تصريحاته أنه سيقوم الأسبوع المقبل بتوزيع استمارات عضوية صندوق الزمالة لمن يرغب المشاركة به من العاملين بحد أدنى عشرة جنيهات فى الشهر، موضحا أن المبلغ سيتفاوت حسب عدد السنوات التى قضاها الموظف بالقطاع، فمن قضى عشرين عاماً سيدفع أكثر ممن قضى عشر سنوات فقط، وهكذا.

وأضاف سيد أنه أتخذ بالفعل خطوات جادة فى الحصول على أسعار شركات تأمين صحى خاصة، وذلك لرفع المستوى العلاجى للعاملين، مشيرا إلى أنه يسعى أيضا لتوفير رحلات حج وعمرة للعاملين بأسعار مخفضة.

كما طلب سيد من الدكتور عماد أبو غازى، وزير الثقافة، استكمال دوره فى تشجيعهم والمساهمة فى صندوق الزمالة بالنقابة لتكون بداية قوية لهذا الصندوق، مؤكدا أن مثل هذه المساهمات من الوزارة والدكتور صلاح المليجى ستشجع العاملين على المشاركة فيه وتعطيهم قدر من الثقة فيما هو قادم.

الجدير بالذكر أن الدكتور صلاح المليجى، رئيس قطاع الفنون التشكيلية، اعتبر انتخابات أول نقابة مستقلة بقطاع الفنون التشكيلية تُعد أحد مكاسب ثورة الحرية، التى أعادت لشريحة العاملين بالدولة الكثير من حقوقهم التى سُلبت منهم، وحُرموا منها فى الحقبة الماضية.


موضوعات متعلقة..

المليجى: انتخابات النقابة المستقلة أعادت للعاملين حقوقهم المسلوبة



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة