الاتحاد المصرى العربى يدعو لإنشاء جهاز جديد لـ"الحرس الوطنى"

الخميس، 27 أكتوبر 2011 02:33 م
الاتحاد المصرى العربى يدعو لإنشاء جهاز جديد لـ"الحرس الوطنى" صورة أرشيفية
كتبت بسمة محمود

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد عمر المختار صميدة، رئيس حزب الاتحاد المصرى العربى، أن الأوضاع الحالية كشفت أنه من الضرورى إنشاء "جهاز الحرس الوطنى"، والذى يجمع فى تكوينية عناصر من القوات المسلحة وجهاز الشرطة، على أن يتبع المجلس الأعلى للقوات المسلحة.

وأضاف "صميدة" فى بيان قائلا: "حتى يتفرغ الجيش لممارسة مهامه الأصلية فى الدفاع عن حدود مصر وأمن الوطن، كما أن الأحداث المتلاحقة أكدت الحاجة الملحة لإعادة تأهيل جهاز الشرطة، وعجز قيادات وزارة الداخلية عن احتواء هذه الأزمات من اعتصامات، ومطالب للعاملين بالجهاز".

وتابع "صميدة " مقترحا فتح باب الالتحاق بالشرطة لشباب المحامين، وذلك للتغلب على العجز الحالى لضباط الشرطة والمؤهلات المتوسطة للصف والجنود، بالإضافة إلى منع التحاق ضباط الشرطة بالسلك القضائى حتى لا يسبب ذلك عجزاً فى ضباط الشرطة واختلاف نوع العمل بينهما.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة