قررت اللجنة الفنية باتحاد اليد برئاسة هادى فهمى، تحرير عقد ثلاثى بين اللاعب وناديه والاتحاد لحماية عقود اللاعبين مع الأندية، بعد انتهاء الموسم الجارى مباشرة، وحددت اللجنة الفنية مهلة للأندية لمدة أسبوعين للموافقة على تطبيق هذا العقد، لتفادى المشكلة التى تواجه الاتحاد خلال فترة انتقالات اللاعبين، كما حدث فى واقعة حاتم زهران لاعب الأهلى الذى وقع للزمالك، وكذلك محمد محمود خليل "فلفل" الذى وقع للأهلى، رغم ارتباطه بعقد مع نادى الطيران.
على جانب آخر، أرسل مجلس إدارة الاتحاد خطابا إلى نائب رئيس الاتحاد الدولى لكرة اليد للتأكيد على أن الاتحاد المصرى يعمل بشفافية ومصداقية كاملة، ولم يتعمد الخروج عن اللوائح الدولية فيما يخص رفع الإيقاف الذى طلبه من مسئولى الاتحاد الدولى والأفريقى عن طارق الدروى عضو مجلس الإدارة السابق، والمطالبة بعودته مرة أخرى لمجلس الإدارة، باعتباره جاء بناء على طلب الجمعية العمومية للاتحاد خلال اجتماعها فى شهر سبتمبر الماضى.
من ناحية أخرى، كلفت اللجنة الفنية، كلا من لجان الفرق القومية والمسابقات والحكام بوضع تصور جديد خلال الأيام المقبلة لشكل المسابقات المحلية من دورى وكأس، فى هذا العام، لخدمة المنتخبات الوطنية، وحتى لا تتعارض مواعيد المشاركات الوطنية مع البطولات المحلية.
وفى ذات الصدد، تقدم يحيى على رئيس لجنة الحكام وفخرى عبد المؤمن رئيس لجنة المسابقات وعضو لجنة الحكام، باقتراح مشروع جديد للحكام تحت 21 سنة، لزيادة عدد الحكام الموجودين على الساحة بما يخدم اللعبة، فى ظل وجود أكثر من 400 مباراة خلال الموسم الحالى.
ويتحدد اليوم الموقف النهائى للدكتور سامى محمد على رئيس لجنة الفرق القومية المستقيل، من العودة لمنصبه أو اعتماد استقالته والبحث عن بديل يحل مكانه.
اتحاد "اليد" يُقر العقد "الثلاثى" لحماية حقوق اللاعبين
الأربعاء، 26 أكتوبر 2011 03:11 م