إنقاذ سيدة وطالب جامعى بتركيا بعد قضائهما 60 ساعة تحت الأنقاض

الأربعاء، 26 أكتوبر 2011 10:50 ص
إنقاذ سيدة وطالب جامعى بتركيا بعد قضائهما 60 ساعة تحت الأنقاض السيدة تم إنقاذها من تحت الأنقاض - صورة أرشيفية

أنقرة أ ش أ
تمكن رجال الإنقاذ فى تركيا من استخراج سيدة حية بعد أن أمضت 67 ساعة تحت الأنقاض، كما تمكنت من انتشال طالب جامعى يبلغ من العمر (18 عاما) حيا من تحت أنقاض أحد المبانى السكنية، وذلك فى الزلزال العنيف الذى ضرب مدينة "فان" بشرق تركيا يوم الأحد الماضى.

فقد تم إنقاذ السيدة جوزدة بحر وهى معلمة ويبلغ عمرها 27 عاما فى بلدة أرجيش ونقلت على الفور إلى المستشفى بطائرة إسعاف مروحية. وقالت هيئة مواجهة الطوارئ والكوارث الطبيعية برئاسة الوزراء التركية اليوم الأربعاء - فى نبأ لوكالة أنباء (الأناضول) التركية - "إن 2262 منزلا تهدم فى الزلزال الذى بلغت شدته 2ر7 درجة بمقياس ريختر".

كما تم انتشال "إيوب إيرديم" - الطالب الجامعى - مصاب ويتلقى العلاج حاليا بأحد المستشفيات الميدانية.

ومن جانبه، قال مسئول بوزارة الصحة التركية "سيراسيدين كوم" إنه تم انتشال نحو 40 شخصا حيا من تحت الأنقاض أمس الثلاثاء.

وكانت وكالة إدارة الطوارئ والكوارث قد أعلنت فى وقت سابق ارتفاع حصيلة الضحايا جراء الزلزال العنيف الذى ضرب مدينة "فان" الواقعة شرقى تركيا، إلى 459 قتيلا و1352 مصابا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة