جراحة جديدة لتحويل "أمل" إلى "عبد الرحمن" بالمنصورة

الثلاثاء، 25 أكتوبر 2011 01:01 م
جراحة جديدة لتحويل "أمل" إلى "عبد الرحمن" بالمنصورة الدكتور محمد الغزالى والى رئيس قسم الجراحة بمستشفى الأطفال بالمنصورة.

الدقهلية - صالح رمضان
تحول قسم جراحة الأطفال بمستشفى أطفال جامعة المنصورة إلى قسم متخصص فى عمليات التحويل الجنسى أو التصحيح الجنسى، كما يرغب الأطباء أن يطلقوا عليه فبعد سعدية التى أصبحت أحمد وهبة التى أصبحت محمد، أجرى الفريق الطبى عملية استمرت لمده ثلاث ساعات كاملة خرجت منها أمل لتصبح عبد الرحمن عقب عملية تصحيح الجنس التى قام بها الفريق الطبى بقياده الدكتور محمد الغزالى والى رئيس قسم الجراحة بمستشفى الأطفال بالمنصورة.

ورفض الأب فى عصبيه شديدة الإفصاح عن اسمه ولا عن وظيفته واكتفى بالقول أن ميول أمل كانت دائما عنيفة حتى أن لعبها كان دائما يتسم بالخشونة، ومع عدم المحيض وبدء خشونة الصوت، قررنا أن نبحث عن الدكتور الغزالى بعد أن روى لى أصدقائى قصة الشقيقات الثلاث اللاتى تحولن إلى ذكور على يديه، وكانت المفاجأة أن أمل ذكر وليست أنثى ولكننا نعيش بقرية ولنا مكانتنا ولا نريد أن ندخل فى دائرة القيل والقال ونحن فى انتظار أن تتم العملية لنعود للبيت دون ضجة إعلامية.

وقالت نوال السعيد والده عبد الرحمن، 14 سنة، نحن من إحدى العزب التابعة لقرية طماى الزهايره بالسنبلاوين وأنا سعيدة بهذه الجراحة التى ستنهى مأساة ابنتى أمل التى كانت ترتدى البنطلون الفضفاض والحزام وترفض ارتداء الحجاب مثل سائر الفتيات من سنها وكنت أجبرها على ارتداء ايشارب لتغطيه شعرها الطويل.

وتؤكد الأم أن علاقة أمل بزميلاتها كانت محدودة جدا بالمدرسة وبالشارع وكثيرا ما كانت تميل بالبقاء بمفردها وفى صغرها أحضرنا طبيب الوحدة ليقوم بختانها ولكن لشدة عصبيتها وصراخها امتنع الطبيب عن الختان.

ويقول الدكتور محمد الغزالى والى أن أمل كانت بها عيب خلقى وتم إنشاء مجرى بولى لها بعد إخراج القضيب وإنزال الخصيتين فى كيس الصفن وكنت أتوقع سهولة الجراحة لعدم ختانها ولكننا واجهنا صعوبات عديدة استطاع الفريق الطبى التغلب عليها وأنا بصدد إنشاء مجلس طبى مكون من عده تخصصات سواء الجراحة والوراثة والغدد الصماء والسيكولوجى لمثل هذه الحالات التى تتأخر فى عمليه تصحيح الجنس.

وأضاف أن المشكلة التى تواجه هذه الحالات أن الخصية تظل معلقه لفترة طويلة مما يقلل من كفاءتها وكلما تأخرت الجراحة كلما دمرت الخصيتين.

وقال الدكتور باسم سعيد نحن لا نقوم بإجراء هذا النوع من العمليات لمجرد أهواء المرضى ويجب الحصول على موافقة النقابة العامة الرئيسية للأطباء، فما يحدث تصحيح وليس تحويلا.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة