وزير تشيكى سابق للمصريين: لا تجعلوا صراعات السياسيين تبدد أحلامكم

الإثنين، 24 أكتوبر 2011 02:47 م
 وزير تشيكى سابق للمصريين: لا تجعلوا صراعات السياسيين تبدد أحلامكم ماجد جورج وزير البيئة
كتبت منال العيسوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
التقى صباح اليوم الاثنين، ماجد جورج وزير البيئة وونظيره التشيكى السابق والخبير بجامعة تشارلز ببراغ الدكتور بيدريك مولدان، وأكد الوزير خلال اللقاء على التعاون الدائم والمتواصل بين البلدين والذى سيتبلور فى المرحلة القادمة فى مجال التنمية المستدامة فى شتى القطاعات التنموية، إضافة إلى برتوكول التعاون الثئانى بين وزارة البينة ودولة التشيك فى إدارة المخلفات ونوعية المياه ومكافحة الجفاف والتصحر وخفض ومراقبة تلوث الهواء.

من جانبه، قال الدكتور بيدريك مولدان وزير البيئة التشيكى السابق والخبير بجامعة تشارلز ببراغ فى تصريح خاص لـ"اليوم السابع" إن الأوضاع السياسية فى مصر الآن بعد الثورة تشبه ما حدث فى بلاده منذ 22 عاما، وطالب المجتمع المصرى بأن يتوحد حول بعض المواضيع والقضايا ولا يتركون الصراعات السياسية تبدد أحلامهم وتشغلهم عن تحقيق أهداف ثروتهم، وعليهم أن يتوحدوا أيضا فيما يخص البيئة حول موضوع التنمية المستدامة والطاقة المتجددة، وأوضح بيدريك أن زيارته لمصر بعد الثورة حدث مهم بالنسبة له، وطالب المصريين بألا يقعوا فى مثل ما وقع فيه التشيك، قائلاً إن حالة التخبط وانعدام الرؤية ما زالت مهيمنة على بلاده رغم ما حققوه من إنجازات وتعكس حالة الصراع السياسى بين قوى وأحزاب لا تتحاور سوياً وتريد فقط أن تلقى بالاتهامات على الآخرين دون أن تنظر إلى مصلحة بلدهم.

وأضاف بيدريك على المصريين الجلوس سويا على منضدة واحدة والاتفاق على هدف واحد لتحقيقه من أجل وطنهم ولا يتركوا الفرصة للعسكريين، وأن التخبط فى الرؤى السياسية يمنح العسكريين الفرصة ليلعبوا لعبتهم المفضلة القديمة .

يذكر أن ماجد جورج وزير البيئة يلتقى خلال الفترة من 24 إلى 27 أكتوبر بوفد خبراء التشيك لتبادل الخبرات فى مجال التنمية المستدامة من خلال نقل التكنولوجيا والخبرة التشيكية فى قطاعات تلوث الهواء والمخلفات الصلبة والزراعية ونوعية الهواء ومعالجة الصرف الصحى .





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة