إيران تقدم تعازيها فى وفاة ولى العهد السعودى

السبت، 22 أكتوبر 2011 08:29 م
إيران تقدم تعازيها فى وفاة ولى العهد السعودى وزير الخارجية الإيرانى على أكبر صالحى

(أ.ف.ب)
قدمت إيران السبت تعازيها بوفاة ولى العهد السعودى الأمير سلطان بن عبد العزيز، فيما تشهد العلاقات بين البلدين توترا على خلفية ما كشفته واشنطن من مؤامرة إيرانية مفترضة تستهدف اغتيال السفير السعودى فى واشنطن.

وقدم وزير الخارجية الإيرانى على اكبر صالحى تعازيه إلى نظيره السعودى الأمير سعود الفيصل بوفاة ولى العهد الذى قضى فى مستشفى أمريكى، وفق ما ذكرت وسائل الأعلام الإيرانية، معربا عن تعاطفه مع نظيره وأقرباء الفقيد، وفق المصدر نفسه.

وقبل اتهام واشنطن لطهران بالضلوع فى المؤامرة المذكورة لاغتيال السفير السعودى فى الولايات المتحدة، لم تكن العلاقات بين إيران والسعودية على ما يرام بسبب التدخل السعودى العسكرى فى البحرين لمساعدة سلطات هذا البلد فى احتواء الحركة الاحتجاجية الشيعية المناهضة لها.

وتوفى ولى العهد السعودى وزير الدفاع الأمير سلطان بن عبد العزيز فجر السبت فى احد مستشفيات نيويورك حيث كان يخضع للعلاج منذ فترة، وذلك تزامنا مع فترة اضطرابات حرجة يشهدها الشرق الأوسط.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة