برهامى: الدولة المدنية لا مرجعية فيها للشريعة الإسلامية

الجمعة، 21 أكتوبر 2011 07:23 م
برهامى: الدولة المدنية لا مرجعية فيها للشريعة الإسلامية الشيخ ياسر برهامى النائب الأول لرئيس الدعوة السلفية

كتب محمد إسماعيل
شن الشيخ ياسر برهامى، النائب الأول لرئيس الدعوة السلفية، هجوما عنيفا على الدولة المدنية والليبرالية، ووصفها بأنها مصطلحات تخالف الشريعة الإسلامية.

وقال برهامى فى الخطبة التى ألقاها بالمؤتمر الانتخابى لقائمة مرشحى حزب النور السلفى بدائرة شمال الجيزة، اللبرالية هى الحرية المطلقة، وما دمت لا تعتدى على حرية غيرك فمن حقك ان تكفر وترتد وحتى الملل والنحل الوضعية من حقها أن تدعوا إلى معتقداتها بحرية كاملة.

وأبدى برهامى تعجبه من الرافعين لشعارات الدولة المدنية والحرية والعدالة الاجتماعية والليبرالية، وقال المقصود بالدولة المدنية هى دولة لا مرجعية للشريعة فيها، محذرا من محاولات تجرى لصياغة دولة قانونية تقيد العمل من أجل الإسلام وتفرض على الناس أنواعا من القاهر الجديد.

وكشف برهامى أن تحالف كتلة الأحزاب الإسلامية يبحث رفع شعار من أجل مصر العربية الإسلامية لكنه أبدى فى الوقت نفسه استياءه من قرارات اللجنة العليا للانتخابات بحذر استخدام الشعارات الدينية، مشيرا إلى أن عددا من المسئولين من أحزاب التحالف اعترضوا على هذا الشعار خوفا من اعتباره شعارا دينيا والدخول فى أزمة مع اللجنة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة