لم تعتقد عائلة حماد كبرى عائلات الصعيد، أن إرسال أنجالها الأربعة إلى الإسكندرية لحمايتهم من خصومة ثأرية بينهم وبين عائلة دهمان، لن يمنع الأخيرة من الوصول إليهم، حيث أرسلت مجموعة من شباب العائلة الذين قاموا بإطلاق النيران بلا هوادة عليهم حتى أسقطتهم جثثًا هامدة.
تلقى اللواء خالد غرابة، مساعد الوزير ومدير أمن الإسكندرية، مساء أمس بلاغاً من الأهالى يفيد بسماعهم لأصوات إطلاق أعيرة نارية بقطعة أرض فضاء كائنة بالكيلو 26 الساحلى وبالانتقال تبين وجود كل من محمد سيد محمود 19 سنة حاصل على دبلوم صنايع مصاب بطلق نارى بالظهر والحوض والصدر ومتوفى، وإبراهيم حشمت عبد الله 19 سنة عامل مصاب بطلقات نارية بالساعدين والظهر والصدر ومتوفى، ومحمد عبد العال درديرى 35 سنة عامل مصاب بطلقات نارية بالظهر والصدر ومتوفى، وعصام أبو ضيف حماد 41 سنة حاصل على دبلوم مصاب بطلقات نارية بالصدر، ولفظ أنفاسه بعد نقله إلى المستشفى، وجميعهم من أهالى قرية الغريد مركز ساحل سليم أسيوط، ويعملون حراسا لقطعة الأرض التى شهدت الواقعة.
وقبل أن يلفظ أنفاسه، اتهم حماد كلا من مصطفى كامل عمر دهمان وشقيقه على وآخرين من عائلة دهمان مقيمون بذات القرية، بإطلاق أعيرة نارية عليهم مما أدى إلى وفاة المذكورين لخصومة ثأرية بين عائلة حماد وعائلة دهمان.
وبالفحص تبين وجود خصومة ثأرية مقيدة رقم 1 لسنة 2009 مركز ساحل سليم، كلفت المباحث بضبط الهاربين والأسلحة، وتم الاتفاق مع مديرية أمن أسيوط لتعيين الخدمات الأمنية اللازمة لملاحظة الحالة بمقر إقامة العائلتين.