قال الدكتور محمد كامل المرشح لمنصب نقيب المحامين، إنه من الواضح أن القضاء لديه أجندة خاصة يسير فى تنفيذها خلال المرحلة الراهنة، وهى الضغط على المجلس العسكرى لتمرير قانون السلطة القضائية، خصوصا ونحن مقبلون على انتخابات تشريعية بإشراف قضائى كامل.
وأضاف كامل خلال المؤتمر الصحفى الذى عقد ظهر اليوم بمقر لجنة الحريات بنقابة المحامين، أن اختيار القضاء هذا التوقيت ينتابه الشك والريبة، وخصوصا دون وجود مجلس نيابى منتخب ولا مجلس لنقابة المحامين، مشيرا إلى أن قانون السلطة القضائية لا يوجد مثيل له إلا فى الدول الشرقية التى كانت تتبع الاتحاد السوفيتي، قائلا: "عايز أعرف جابوا النصوص دى منين".
وأكد كامل أنه يجب تطهير القضاء والفصل بين السلطات، موضحا أنه يوجد قضاة يعملون فى السلطة التنفيذية، وآخرون يتقاضون نسبة من الرسوم القضائية.