7.1% من إجمالى قروض البنوك والمؤسسات الأسبانية معدومة

الأربعاء، 19 أكتوبر 2011 07:37 ص
7.1% من إجمالى قروض البنوك والمؤسسات الأسبانية معدومة البنك الأسبانى المركزى

كتب محمود عسكر
بلغت القروض المعدومة فى مختلف البنوك والمؤسسات المالية الأسبانية نسبة 7.15% من المجموع العام للقروض فى شهر أغسطس الماضى محققة أعلى مستوياتها منذ نوفمبر 1994.

وقال البنك الأسبانى المركزى فى بيان له، إن مجموع القروض المعدومة بلغ 127.74 مليار يورو فى أغسطس الماضى مرتفعاً عن المستويات المسجلة فى يوليو السابق له عندما بلغت 124.72 مليار يورو بعد أن كانت 121.6 مليار يورو فى يونيو الماضى – حسب تقرير لوكالة كونا.

وأوضح البيان، أن حجم الديون المعدومة كان قد تجاوز للمرة الأولى حاجز 100 مليار يورو فى شهر مايو من العام الماضى ليواصل على هذا المنوال منذ ذلك الحين باستثناء شهر يونيو 2010 عندما انخفض إلى 98.9 مليار يورو.

يذكر أن ديون البنوك العاملة فى البلاد والمقترضة من البنك الأوروبى المركزى بلغت فى شهر سبتمبر الماضى 69.3 مليار يورو مسجلة انخفاضا طفيفا بنسبة 0.8% مقارنة بشهر أغسطس الماضى مسجلة بذلك 17.9% من إجمالى القروض الممنوحة من البنك المركزى الأوروبى والتى بلغت 385.45 مليار يورو فى شهر سبتمبر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة