عاموس جلعاد: لا بديل عن مصر كزعيمة للعالم العربى

الإثنين، 17 أكتوبر 2011 12:29 م
عاموس جلعاد: لا بديل عن مصر كزعيمة للعالم العربى رئيس الهيئة السياسية بوزارة الدفاع الإسرائيلية "عاموس جلعاد"

كتب محمود محيى
أكد رئيس الهيئة السياسية والأمنية فى وزارة الدفاع الإسرائيلية الجنرال "عاموس جلعاد" أن المساهمة المصرية فى إنجاز صفقة تبادل الأسرى لإطلاق سراح الجندى الأسير لدى حركة حماس "جلعاد شاليط" كانت كبيرة جدا، مضيفا بأن مصر كانت الضمانة لتنفيذ هذه الصفقة.

وأضاف جلعاد خلال مقابلة مع الإذاعة العامة الإسرائيلية أن العلاقات الأمنية بين إسرائيل ومصر جيدة جدا وحميمة للغاية، رغم وجود بعض المشاكل التى يجب حلها مثل تهريب الأسلحة الى قطاع غزة عبر شبه جزيرة سيناء، على حد قوله.

وقال جلعاد أنه لا بديل عن مصر كزعيمة العالم العربى وعنصر الاستقرار فى المنطقة، معتبرا أن معاهدة السلام الموقعة بين البلدين فى منتجع "كامب ديفيد" بالولايات المتحدة الأمريكية عام 1979 تشكل ذخرا امنيا قوميا لكلا البلدين، على حد قوله.

وأكد رئيس الهيئة السياسية والأمنية فى وزارة الدفاع الإسرائيلية أن صفقة شاليط هى خير دليل على العلاقات بين مصر وإسرائيل ، لافتا إلى أن تركيا أعربت أيضا عن استعدادها للمساهمة فى إطلاق سراحه.

وردا على سؤال حول ما إذا كانت إسرائيل قد حصلت على دلائل تؤكد بأن شاليط قيد الحياة قال جلعاد، أن الصفقة التى تم التوصل إليها عقدت من منطلق كون شاليط حيا وسليما ومعافى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة