تمكن رجال المباحث بالجيزة من القبض على تشكيل عصابى بعد سرقتهم مجمع المدارس بالصف، حيث تبين أن المتهمين تسللوا ليلا إلى مجمع المدارس، وبرفقتهم سيارة نصف نقل، ووضعوا بها المسروقات، إلا أن الأهالى شعروا بهم فاستغاثوا بالشرطة التى ألقت القبض على المتهمين بعد مطاردة مثيرة بالأسلحة النارية.
البداية كانت بتلقى رجال المباحث بمركز لشرطة بلاغاً من الأهالى بالواقعة، تحركت قوة أمنية مكبرة من رجال المباحث إلى مكان الواقعة بإشراف اللواء كمال الدالى مدير مباحث الجيزة، ودخلوا فى مطاردة مثيرة مع اللصوص تبادلوا من خلالها إطلاق الرصاص عليهم، حتى تمكنت القوة الأمنية من ضبط المتهمين، وبحوزتهم سيارة نصف نقل بداخلها المسروقات، وتبين أن المتهمين هم "محمود.خ.أ" (25 سنة) و"أحمد.ف.ع" (15 سنة) و"مصطفى.م.م" (16 سنة)، وأنهم كونوا تشكيلا عصابياً فيما بينهم لسرقة المنشآت العامة.
اعترف المتهمون أمام رجال المباحث بارتكابهم للواقعة، حيث إنهم خططوا لسرقة المدارس منذ أيام، ثم تسللوا ليلا إلى المنطقة وتسلقوا الأسوار وكسروا النوافذ، وسرقوا كميات كبيرة من الأبواب الألمومنتيال، بالإضافة إلى مجموعة أجهزة من داخل معامل المدارس، ووضعوها فى سيارة نصف نقل وفروا هاربين، وبإخطار اللواء عابدين يوسف مدير أمن الجيزة أمر بتحرير المحضر رقم 6630 لسنة 2011 بالواقعة، وأخطرت النيابة التى باشرت التحقيقات.