"الصناعات المعدنية": تراجع أسعار الحديد لأقل من 4950 جنيهاً للطن

الإثنين، 17 أكتوبر 2011 08:21 ص
"الصناعات المعدنية": تراجع أسعار الحديد لأقل من 4950 جنيهاً للطن محمود عيسى
كتب سليم على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال محمد حنفى رئيس غرفة الصناعات المعدنية باتحاد الصناعات، إن أسعار الحديد بلغت 4800 جنيه تسليم المصنع، بينما بلغت 4950 جنيهاً للمستهلك، مشيراً إلى أن تجار الحديد يبيعون بأسعار أقل من ذلك، نظراً للتراجع الحاد فى حركة البيع والشراء فى السوق، أما عن الحديد المستورد أشار حنفى إلى أنه لا يوجد تقريباً فى السوق، وأنه إذا وجد فهو بنسب قليلة لا تذكر.

وأشار حنفى إلى أن هذا التراجع فى حركة البيع والشراء، سببه تراجع حركة البناء بسبب الأحداث السياسية التى تشهدها البلاد من اعتصامات فى جميع الهيئات الحكومية وأحداث ماسبيرو وغيرها.

من جانبه قال حسن إسماعيل المراكبى، صاحب مصنع المراكبى لحديد التسليح، إن هناك فائضا فى الإنتاج داخل مخزن المصنع تكفى الاستهلاك المحلى، مشيراً إلى أن هذا الفائض سببه ضعف حركة البيع الشراء، مرجعا ذلك إلى عدم استقرار الأوضاع داخل البلاد.

وطالب المراكبى الدكتور محمود عيسى وزير الصناعة، بإعادة فرض جمارك إلى 5%، مشيراً إلى أن الحديد التركى يملك 18% حماية على الواردات، مما يجعل الحديد التركى يحقق أعلى وردات مما يجعلها تتميز فى مجال صناعة الحديد، لافتاً إلى أن الصناعة المصرية لابد وأن تغير ما كانت تعانى منه قبل الثورة، ولابد من منح المنتج المحلى ميزات اقتصادية وتجارية تمكنه من المنافسة فى السوق المحلية والتصدير لبعض الخامات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة