"التضامن" تضع برنامجا لمواجهة الأزمات بالاستعانة "بالأمن الوطنى"

الأحد، 16 أكتوبر 2011 09:32 ص
"التضامن" تضع برنامجا لمواجهة الأزمات بالاستعانة "بالأمن الوطنى" الدكتور جودة عبد الخالق وزير التضامن والعدالة الاجتماعية

كتب مدحت وهبة
يعقد المركز القومى للبحوث الاجتماعية والجنائية برنامجه التدريبى لإدارة الأزمات والكوارث والجرائم المستحدثة، تحت رعاية الدكتور جودة عبد الخالق وزير التضامن والعدالة الاجتماعية رئيس مجلس إدارة المركز خلال الفترة المقبلة، ويتضمن البرنامج زيارات ميدانية لغرف الأزمات، وأماكن ذات صلة، ومنها زيارات ميدانية إلى الأمن الوطنى والحماية المدنية وقطاع الآمن العام.

وقال الدكتور فتحى قناوى المشرف العام على البرنامج التدريبى، إن البرنامج يهدف إلى التعرف على أهم الأزمات الراهنة، والمتوقعة وحجمها وأثارها على الاقتصاد، إضافة إلى بناء قدرات الأفراد والمجتمعات على مواجهة الأزمات، وحث هذه المؤسسات على تبنى آلية إنذار مبكرا للأزمات والتعرف على استراتيجيات وأدوات الإدارات الفعالة لمواجهة الأزمة.

وأضاف قناوى أن مدة البرنامج التدريبى ثلاثة أسابيع ويحاضر فيه صفوة المتخصصين والأكاديميين فى إدارة الأزمات، وأوضح أن المحتوى العلمى للبرنامج، يضم ورش عمل لنماذج أزمات حقيقية أو مبتكرة، وكذلك زيارات ميدانية لغرف الأزمات، وأماكن ذات الصلة بها مثل الآمن الوطنى والحماية المدنية وقطاع الآمن العام، ومركز معلومات ودعم اتخاذ القرار ووزارة الدفاع، لافتا إلى أنه سيتم منح الدارسين من المصريين والعرب دبلومة فى إدارة الأزمات والكوارث معتمدة من المركز .



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة