"التعاون الخليجى": التخطيط لاغتيال السفير السعودى يضر بطهران

الأربعاء، 12 أكتوبر 2011 10:13 م
"التعاون الخليجى": التخطيط لاغتيال السفير السعودى يضر بطهران السفير السعودى فى واشنطن عادل الجبير
الرياض (ا ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أدان مجلس التعاون الخليجى الأربعاء، التخطيط الإيرانى لاغتيال السفير السعودى فى واشنطن، مؤكدا أنه يضر "بصورة جسيمة" بالعلاقات بين طهران ودول المجلس.

واعتبر الأمين العام للمجلس عبد اللطيف الزيانى أن محاولة اغتيال السفير عادل الجبير "انتهاك سافر ومرفوض لكل القوانين والاتفاقيات والأعراف الدولية"، مؤكدا أنها "مضرة بصورة جسيمة بالعلاقات بين دول مجلس التعاون من جهة وإيران من جهة أخرى".

ودعا الزيانى إيران إلى "إعادة بناء علاقاتها مع دول المجلس على أساس من الصراحة والوضوح والتعاون البناء وحسن الجوار، بعيدا عن منهجها السلبى الحالى".

وأشاد الزيانى بـ"التعاون الفعال بين الأجهزة الأمنية المختصة فى كل من الولايات المتحدة الأمريكية وجمهورية المكسيك الذى وضع حدا لهذا الفعل الشائن".

واتهمت وزارة العدل الأمريكية رجلين إيرانيين بالتخطيط لتفجير مطعم يتردد عليه السفير السعودى فى واشنطن والاستعانة بعصابات مخدرات مكسيكية للحصول على متفجرات. إلا أن إيران نفت تلك الاتهامات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة