افتتاح منتدى الطفل المصرى بمشاركة 70 طفلاً

الأربعاء، 12 أكتوبر 2011 03:30 م
افتتاح منتدى الطفل المصرى بمشاركة 70 طفلاً جانب من منتدى الطفل المصرى
كتبت دانه الحديدى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكدت د.لمياء محسن، الأمين العام للمجلس القومى للأمومة والطفولة، أن الهدف من منتدى الطفل المصرى هو تعزيز ثقته بنفسه ودفعه لممارسة أنشطة تأسيسية لمجتمع الغد وتنفيذ مطالب الاتفاقية الدولية لحقوق الطفل، مشددة على أن منتدى الطفل لا يهدف لمجرد شغل الوقت أو الترفيه، بل يعد جهدا تربويا عميقا يسعى إلى تحقيق جملة من الأهداف، على رأسها تعزيز حق الأطفال فى المشاركة فى كل ما يمس حياتهم ويؤثر فيها.

وأضافت خلال افتتاح المنتدى، صباح اليوم الأربعاء، أن المنتدى يشارك به70 طفلا وطفلة، فى المرحلة العمرية من 10-14 سنة، ممثلين لكافة الشرائح الاجتماعية لمناقشة الخطوات الإجرائية لوضع أسس منتدى الطفل المصرى ليكون نافذة للأطفال لإيصال صوتهم فى كل القضايا التى تعنيهم، لافتة إلى أنهم سيتولون وضع نظام العمل الداخلى ونظام المشاركة والانتخاب والجدول الزمنى لتحقيق أهداف ورؤى المنتدى.

وقالت سمية الألفى مدير وحدة التنمية والنوع بالمجلس، إن الهدف من عقد ورش العمل هو تدريب وتوعية الأطفال بحقوقهم وآليات المشاركة فى القضايا الاجتماعية والاقتصادية والثقافية المختلفة، وطرح كافة القضايا التى تمسهم وتفعيل قدرة الأطفال على إبداء آرائهم فى كافة النواحى التى تتعلق بهم، لافتة إلى أنه سيحقق التواصل بين الأطفال بطرح كافة القضايا التى تمسهم وإيجاد بيئة تنمى قيم الحوار والتفكير الناقد وقبول الآخر وفهم أفضل لمشكلات الأطفال.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة