الأمم المتحدة تدعو "الإفتاء" لعرض تجربتها فى التواصل بين الحضارات

الثلاثاء، 11 أكتوبر 2011 06:09 م
الأمم المتحدة تدعو "الإفتاء" لعرض تجربتها فى التواصل بين الحضارات رامو دامودران المنسق العام لمبادرة أكاديميك ميديا إمباكت بالأمم المتحدة بنيويورك فى لقائه مع الدكتور إبراهيم نجم مستشار مفتى الجمهورية

كتب لؤى على
قدم رامو دامودران المنسق العام لمبادرة أكاديميك ميديا إمباكت بالأمم المتحدة بنيويورك، الدعوة لدار الإفتاء المصرية، لعرض تجربتها العالمية فى مجال التواصل وبناء الجسور بين الحضارات والثقافات، خلال إحدى ورش العمل التى تنظمها الأمم المتحدة.

وأعرب المسئول الأممى فى لقائه مع الدكتور إبراهيم نجم مستشار مفتى الجمهورية على هامش الاحتفال الكبير الذى أقيم أمس فى سويسرا عن سعادته الكبيرة بحصول دار الإفتاء على جائزة أفضل مؤسسة إسلامية فى الإعلام والتواصل، مؤكداً أن دار الإفتاء تمثل نموذجا ناجحا فى التواصل وبناء الجسور وإرساء مفاهيم السلام والتعايش بين الثقافات والحضارات.

وأوضح نجم فى تصريحات له من سويسرا أن عرض تجربة دار الإفتاء فى مقر الأمم المتحدة يمثل اعترافا بالجهود التى تبذلها دار الإفتاء المصرية وفضيلة الأستاذ الدكتور على جمعة فى مجال الإفتاء وحوار الأديان ونشر ثقافة التسامح والتقارب وتدعيم المشترك بين شعوب الأرض بالإضافة إلى جهود الدار العلمية والمجتمعية المؤثرة فى مجالات الدين والإعلام والثقافة والفكر فى الداخل والخارج.

أضاف نجم أن هذه الدعوة تكتسب أهمية، خاصة بعد تصاعد وتيرة الخطاب العدائى ضد الإسلام والمسلمين فى أوروبا وأمريكا حيث ستطالب دار الإفتاء كبار ممثلى وسائل الإعلام الغربية أن يضطلعوا بمسئولياتهم الأخلاقية فى التفريق بين الإسلام الحق والتصورات النمطية المشوة وأوضح الدكتور نجم أن دار الإفتاء تأمل من خلال هذه المشاركة فى وضع ميثاق شرف ومعايير إرشادية تدعم مبادرات الحوار والتعاون بين الشعوب من ناحية وتهدئ من وتيرة الخطاب العدائى ضد الإسلام من ناحية أخرى.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة