إخلاء سبيل ضابطى أمن دولة متهمين فى قتل سيد بلال واستدعاء آخرين

الإثنين، 10 أكتوبر 2011 10:00 م
إخلاء سبيل ضابطى أمن دولة متهمين فى قتل سيد بلال واستدعاء آخرين الشهيد سيد بلال

الإسكندرية – هناء أبو العز
قرر المستشار إبراهيم الهلباوى المحامى العام لنيابات غرب الإسكندرية صرف ضابط بجهاز أمن الدولة المنحل بضمان وظيفته على ذمة التحقيقات فى قضية قتل وتعذيب الشهيد سيد بلال.

حيث كانت النيابة قد استمعت لأقوال الرائد هانى طلعت الشهير بـ"جعفر" الضابط بجهاز أمن الدولة المنحل بالإسكندرية على مدار عدة أيام.

كما قررت النيابة استدعاء ضابطين آخرين فى القضية للاستماع إلى شهادتهما.

يذكر أن النيابة تواصل تحقيقاتها المستمرة فى القضية بعد أن قامت والده الشهيد سيد بلال باتهام جهاز ضباط أمن الدولة المنحل.

وقامت أمس بعرض كل من العقيد محمد على، والمقدم هشام فؤاد الضابطين بالأدلة الجنائية فى جهاز "أمن الدولة" المنحل بمدينة نصر، اللذين كانا مشرفين على ملف التحقيق فى قضية تفجير "كنيسة القديسين"، على شهود الإثبات فى القضية، وذلك للتعرف على مدى قيامهما بارتكاب أى وقائع تعذيب على الشهود أو سيد بلال تسببت فى وفاته.

وكانت النيابة استمعت من قبل إلى أقوال مجموعة مكونة من 5 ضباط بالجهاز من القاهرة والمشرفين على تحقيقات "كنيسة القدسيين"، كما قررت حبس الرائد محمد شيمى، والشهير بـ علاء زيدان، أحد ضباط جهاز أمن الدولة المنحل، 15 يوماً على ذمة التحقيقات، المتورط فى عملية التعذيب والقتل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة