تغريم سفينة بنمية لقيامها بإصلاحات داخل المجرى الملاحى لقناة السويس

السبت، 01 أكتوبر 2011 08:03 م
تغريم سفينة بنمية لقيامها بإصلاحات داخل المجرى الملاحى لقناة السويس مجرى قناة السويس
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قررت إدارة هيئة قناة السويس تغريم سفينة حاويات بنمية لقيامها بأعمال إصلاح بهيكل السفينة داخل المجرى الملاحى لقناة السويس ، وهو الأمر المحظور حتى لا يؤثر على حركة الملاحة بالقناة.

وصرح مصدر ملاحى مسئول بهيئة قناة السويس بأن إدارة القناة قررت توقيع غرامة مالية قيمتها خمسة آلاف دولار على السفينة البنمية (نيفيجاتور) بسبب قيامها بأعمال إصلاح بهيكلها فى المدخل الجنوبى لقناة السويس
بمدينة السويس ، مما أدى إلى تأخر عبور السفينة بالقناة وفقا للجدول الزمنى المقرر لها ، حيث كانت قد تعرضت بـ "انبعاجات" نتيجة اصطدامها بأحد الموانئ الهندية قبيل قدومها لقناة السويس.

وأضاف المصدر أن ادارة القناة قررت سحب السفينة بعيدا عن مدخل القناة الجنوبى إلى منطقة الانتظار بخليج السويس حتى تنتهى من أعمال الإصلاح حتى لا تؤثر على حركة عبور السفن.. وينتج عن توقفها حوداث تصادم مع السفن العابرة للقناة.

وأشار إلى أن رحلة عبور المجرى الملاحى لقناة السويس البالغ طوله قرابة 193 كيلو مترا تستغرق من 12 إلى 15 ساعة وفقا لسرعة الريح وحالة الطقس وحجم السفينة وسرعتها القصوى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة