وزير النقل السورى يؤكد تجاوز أزمة الطيران

الأحد، 09 يناير 2011 11:40 ص
وزير النقل السورى يؤكد تجاوز أزمة الطيران وزير النقل السورى يعرب بدر
دمشق (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد وزير النقل السورى يعرب بدر، أن الأزمة التى عانت منها مؤسسة الطيران العربية السورية سيتم تجاوزها خلال العام الجارى والانطلاق إلى مرحلة جديدة بوصول عدد الطائرات إلى 13 طائرة.

ونقلت صحيفة "الثورة" السورية، بعددها الصادر اليوم الأحد، عن الوزير تأكيده أن الطائرة الثانية من طائرات الجامبو وصلت إلى مطار الرياض فى السعودية لإتمام صيانتها من قبل شركة السلام السعودية الشريك الأساسى فى شركة بوينج الأمريكية، تنفيذا للعقد الذى أبرمته مؤخرا مؤسسة الطيران السورية لتعمير طائرتين بوينج.

وأشار وزير النقل إلى أنه تم التعاقد مع الصندوق السعودى للتنمية لتمويل صيانة الطائرتين، موضحا أنه تم يوم أمس إرسال طائرة الإيرباص الرابعة إلى مصر لصيانتها لدى مصر للطيران .

وأضاف وزير النقل، أن مؤسسة الطيران السورية تمتلك حاليا 6 طائرات إيرباص سيكتمل صيانتها خلال العام، إضافة إلى طائرتين جامبو سينتهى صيانة الأولى فى الشهر الخامس من العام والثانية فى الشهر الحادى عشر منه، بجانب شراء طائرتين "إيه تى أر" يتم تشغيلهما ويتم التفاوض لشراء طائرة ثالثة.

وأوضح أن المؤسسة تقوم باستئجار طائرتين أو ثلاثة إضافية على أن يكون أسطول إيرباص جاهزا قبل موسم الصيف المقبل والجامبو مع نهاية العام 2011 ليصل عدد الطائرات مع نهاية العام الجارى ما بين 12-13 طائرة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة